Пословицы и поговорки русского разговора. Стр-21

         
               Страничка – 21

•  Не покоря – не купишь, не похвалив – не продашь.
   Покорность лучше упорства.
•  Покритиковать легко, а сделать лучше не просто.
•  Торговле не надо покровительства, ей нужна только свобода и простор.
•  Храбр после рати, как залез на полати.
•  Земля горем посеяна, слезами полита.
•  В полночь один не ходи по воду.
•  Муж задурит – половина двора горит, жена задурит и вовсе сгорит.
•  С доброй женой и горе в полгоря и радость вдвое.
•  Чужая жена – лебёдушка, а своя – полынь-трава горькая.
•  Старая любовь долго помнится.
•  Безумие и страсти помрачают рассудок.
•  Жена без мужа по гостям не ходит.
•  Старики покоятся внуками.
        Пословицы извлечены из моей книги
        «Золотые россыпи русского разговора»
                27.10.2021.


Рецензии