Горбатый мостик

Горбатый мостик
Ссутулился над Охтой
А выше солнца лик
Иль это над Невой?
Я был и там и там
Гулял я возле Лавры
И дань воздал мостам
Но треплет мои нервы
Норд-ост на много баллов
Почти что штормовой
Нева течёт устало
Ушла бы на покой
Иль это я про Охту?
А что желает Охта?
Как в детство впасть в мечту
Мечта то ещё та
Ну например в Атлантику
Впадать, а лучше в Тихий
Создать свою Галактику
Излить себя в Индийский
Немало устремлений
Пустая нервов трата
Нева в привычной лени
И романтична Охта
Я был и там и там
Гулял я возле Лавры
И дань воздал мостам
Но треплет мои нервы
Норд-ост на много баллов
Почти что штормовой
А мост поник  устало
Над Охтой, над Невой


Рецензии