Купола

Купола ,купола,хороши купола,
И глаза устремляю на вас.
Вы видны издалека,и златые всегда,
И взираю на вас я сейчас.

А церквушки и храмы стоят уж века,
И история их не проста,
И царей они знали,и видели бунт,
И прожили периоды смут.

Когда вижу я храм,вижу также я Русь,
Как не просто жилось на Руси.
И враги посягали,и беды несли,
И пожаров горели огни.

Как же много истории хранят купола,
И смотрю я на вас ,и смотрю,
И проносится Русь чрез столетья,века,
Все я вижу,и дрожь у меня.


Рецензии