Ты его полюбила

Ты его закружила
В страсти нежного тела,
Ярким всплеском по жилам
Жизнь вперёд полетела,
Вспышкой чувства по вене,
По артериям спящим.
Стала ты откровеньем
И его настоящим.

Чистой мыслью свободной
Ты его покорила,
Видно, было угодно
Так решающим силам,
Судьбоносным программам,
О которых не знала,
Хоть небесные  гаммы
Для него исполняла.

Он из тех же материй,
Только чуточку старше.
Шёл вперёд сквозь потери,
Оставаясь на марше.
Вы встречались и раньше,
Но вдруг стало понятно, –
Нет в событиях фальши,
Взгляды, фразы – приватны.

С ним по духу похожи.
И тебе он по нраву.
Да, солиден, и что же?
Ты – алмаз без оправы.
Опыт прошлый  забыла.
Как когда-то хотела,
Ты его полюбила.
Все подумали: «Смело!»

И дела, и забавы,
Всё теперь только вместе,
Кто алмаз, кто оправа,
Разве важно невесте?
На  тепло и участье
Не влияет цвет платья.
Много ль надо для счастья?
Небо тает в объятьях.


Рецензии
теплые душевные строки!

Улекса фон Лу   07.11.2021 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Марина Борина-Малхасян   08.11.2021 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.