Не получилось певцом быть мгновения

Не получилось певцом быть мгновения.
Не получилось. Но, вот,
тонну -
и в этом веление времени,
видел поэт, воспалён,
стихотворений и од -
с кучей хвалебных, любезных рецензий -
что даровит и умён,
с помпой в издательство нёс -
в маленькой флешке.

Может, мечталось поэту -
в затмении -
душ людских быть ловцом.

Может, другое.

Как привлекательно стихоплетение!
Как ты удачен "лов"!

Тонны "стихов",
не затронувших сердца.

Ноль.

Но расстроен ли кто
лжепохвалой?

Кто усомнился, хотя б на мгновение?

Были!

Ветер и дождь
были разумной природы явление.
И едины с Творцом.

В Нём только можем искать ответно
высшую неба Любовь.

Может быть солнечно.
Может быть ветрено.
Небо всегда с тобой.
Небо всегда говорит незаметно.

Радостен, удручен -
небо всегда с тобой.

И осиянно, в небесной купели,
слово Творца живёт.

То, пред которым люди немели,
не народившись ещё.

Вот и дано ты, значимо, слово,
что возвышает и жгёт.
Боль утишает. Смиряет гордых.
Горнее слово отцов.

Всяк ли услышит?
Стучишься ты, слово.
Снова то панцирь, то лёд.
Слово, оно разбивает оковы
праведно и тяжело.

Не получилось стихосотворения.
Не получилось? Урок.


26.10.21


Рецензии
Пусть многие извлекут урок!
Надежда,благодарю за трогательные душу стихи!

Александр Мельхер   28.10.2021 18:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр! Извините задержку с ответом. Всех благ!
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   09.11.2021 14:57   Заявить о нарушении