Мечта о радости, о счастье призрачном. Галина Н

Руки неверные ослушались что ли?
Наряды делали белые в черной неволе.
А получилось что Души вздрогнули,
Когда увидели рук творение.
Куда же идти нам в нарядах этих
На праздник иль погребение?

Глаза, наверное, не так увидели
И потемнели, и стали черными.
Но что же делать, они все помнили,
Им дали черные, а надо белые.
А руки дрогнули - беда,
Мы, грешные, не то наделали.

Мечта о радости, о счастье призрачном,
Нарядах, сотканных из тканей радужных,
Увы, провалена, увы не познана,
Когда в жестокости неволи сумрачной
Без доли радости руками создана.

1979-80 г.


Рецензии