Можно жить

Можно жить с разбитым сердцем
И с растерзанной душой
И при этом слыть умельцем
Склеив розовой пыльцой
Эти острые осколки
И зашив дыру в душе
Паутинкой недомолвки,
Что сплетал паук во тьме.
Можно снова жить, умея
Карандашиком черкать,
Ретушируя умело,
Чтобы пыль в глаза пускать.

Можно жить всем улыбаясь
И от боли не стонать,
Сердцем и душой стараясь
Свои чувства удержать.
Это трудно, и невольно
Себя спросишь: а зачем?
Легче крикнуть "Мне так больно!
Помогите мне скорей!".
Только страшно, почему-то,
Вдруг рассыпется пыльца!
И возможно, что кому-то
Паутинки тягота!

Вот и ходят улыбаясь
С паутинкой на душе,
Заштрихованно стесняясь
Люди в розовой пыльце.
И все те кто их встречают,
Думают: везет же им!
Жизнь живут, словно гуляют!
Одним - все, ничто - другим!
Можно жить с разбитым сердцем
И с растерзанной душой!
С запертой на сердце дверцей
И с потерянным ключом!







 


Рецензии
Спасибо, Эмма!
Пусть розовая пыльца не сыпется, воля не теряет крепость.

Ольга Ярина Белая   19.11.2021 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая за понимание! С уважением!

Эмма Куневич   19.11.2021 16:53   Заявить о нарушении