Тобой пропитанные вещи. фото Ирины Приходько

     Тобой пропитанные вещи,               
     лежат на стуле, у двери,               
     в мой ум вонзаются как клещи,               
     и шепчут тихо - оботри.               
               
     Напоминают о прошедшем,               
     гуляет образ - пилигрим,               
     на том диване сумашедшем,               
     с тобой смотрели фильм - экстрим.               
               
     Из этих кружек вместе пили,               
     коньяк и водку и вино,               
     мы ничего не позабыли,               
     хоть это было так давно.               
               
     На той доске делили мясо,               
     на этой , чистили морковь,               
     а этот фартук подпоясав ,               
     ты удаляла рыбью кровь.               
               
     А эту мульти - пульти варку,               
     конечно мы купили зря,               
     нажав " Добавить " и "Пропарку",               
     она сказала тихо:  "Кря".               
               
     А этот коврик ты лелея,               
     щипаешь долго на ветру,               
     и "войлок" серый по аллеям,               
     кружится с пухом по двору.               
               
     А тем пинцетом я из пятки,               
     в ступне твоей стекло достал,               
     нам не хватило только ватки ,               
     что ж, полотенцем обтирал.               
               
     Вот открывая шире двери,               
     с ухмылкой ты кота несешь,               
     так для какой тебе он цели,               
     не плед, не мыло и не брошь.


Рецензии