Иллюзия

Зубоскальство притворных улыбок
Проступает отчетливо вдруг,
Эфемерного счастья обмылок
Навсегда ускользает из рук.

О, реальность, так невыносимо
Растерять мимолетный успех!
Я как клоун, что вышел без грима
На арену под публики смех.

Я кричу, чтоб вернули скорее
Заблуждений моих пелену.
Если правда иллюзии злее,
Я обман как наркотик приму!

Опьянение место похмелью
Уступает своей чередой,
И забвение следует тенью
По разбитой дороге за мной.


Рецензии
Не увлекайтесь наркотиками. Пишите, коли пишется. Не плохо!

Андрей Витальевич Зверев   27.10.2021 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.