Горный пейзаж

В далёких горах есть разрушенный храм –
Стоит он, наверное, вечно
И если ты любишь ходить по горам,
Его ты увидишь, конечно,

Он пуст, каждый камень его обтесал
За тысячелетия ветер,
И тянутся башни его к небесам,
И солнце безжалостно светит

На место, где больше молитв не поют,
Дымы от кадила не вьются –
Снегами глубокими зимы метут,
Дожди бесконечные льются,

Тот храм белоснежным подобен горам,
Пусть даже он пуст и разрушен
И кажется необитаемым нам –
Живут в нём бессмертные души.


Рецензии