Других не спросишь...

Других не спросишь, коли То - своё?
Жалей головку? Поломать придётся!
По полкам разложить: моё, твоё?
А лишнее? Представь, не разойдётся!..
Как бы успеть: всё за собой...прибрать?
Так мелочи? Всю жизнь-то...заедают!
Всё главное? Придётся-то собрать!
Разобраться? Никто пусть - не мешает!

Ревизия за жизнь? Успеть-то как?
Погрязнешь (с головой!) в разборке этой?
На завтра всё? На завтра?..Вот-те, так:
На этом белом, с чернотою, свете!..
Архивы каждый в жизни - создаёт!
В нём? Фото, книги, записи о близких!
Архив тот? Представление даёт?
Парил тот - в небе? Опустился...низко?..

Вот, написал? И в грусть себя вогнал?
Всё - о себе? А о других подумал?
Кто рядом? Жизнь твою - кто поддержал?
Кто жизнь твою-то - в мыслях...передумал?..

26.10.2021


Рецензии
С добрым утром! Трудно провести ревизию жизни, это так. Устремите взгляд в настоящее и будущее, это легче и продуктивней. Прошлое не вернёшь и всех тайн его не откроешь. Одни вопросы... С уважением-

Надежда Ансеева   27.10.2021 10:01     Заявить о нарушении