Едем

Ты поедешь со мной? Я возьму тебя без разговоров.
Ничего не бери, пусть останется здесь навсегда
Старый хлам из обид и ненужных запутанных споров,
Разве можно их брать в это новое место «туда»?

На последний заезд, на последний замеченный поезд
Мы успеем с тобой, потому что кому как не нам
Невозможно дышать и холодный отравленный пояс
Будет глупо вонять, как забытый во дворике хлам.

Он бессильно ещё будет рваться сухими следами,
Буйным ветром реветь в откровениях смятых кустов.
Нужно только успеть перепутать все трассы за нами,
И лететь над землёй,  не цепляясь могильных крестов.

Но ты мнёшься в углу, говоришь, что привык быть забытым,
И сидеть на обломках запачканных мелом страстей,
Или ждёшь, что ещё, может, сможешь поправиться бытом,
Что подаст тебе дядя, жалеющий  старых детей?

Там возьмём всё своё, что когда-то зачем-то не взяли,
Будет новый мотив, а не этот кладбищенский транс.
Нужно только спешить, потому что, ты знаешь, едва ли
Кто-нибудь сможет дать  нам сто первый единственный  шанс.


Рецензии
Спасибо.
В избранные.

Юрий Белюк   07.11.2021 02:46     Заявить о нарушении
Спасибо за проявленный интерес!

Виктор Зарх   07.11.2021 10:17   Заявить о нарушении