Матрос и снег

Метель пасётся в переулке,
Что интересного найдёт?
Бутылки, тряпки и окурки
Уже, наверное,  не в счёт.

Ну, наконец, отменно пьяный
Идёт по улице матрос -
..лядям показывает раны,
Что в сердце водочном принёс.

Бьёт Землю шапкой, матерится,
О чём-то спорит сам с собой.
Кричат физические лица:
Нельзя ли тише сделать вой?

А он не слышит, душу ранит,
Кому-то хочет объяснить:
Так долго плавал в океане,
Что уже некуда приплыть.

Метелям в лоб раскрыл бушлатик,
Что б стыла рана на душе.
Нет, пьяный мой безумный братик,
Ты так не вырулишь уже.

Всё что горело, то остыло,
Ты сам наверно мостик сжег,
Раз некому начистить рыло,
И некому отдать должок,

И некому сказать по чести,
И некому уже соврать.
Вы его боль безменом взвесьте
И отнесите продавать.
.
А мне своей уже хватает,
Я ей делиться лишь могу.
И снег поэтому не тает
И утопает всё в снегу.


Рецензии