***

Дождём забрызганные окна.
Река зонтов и море луж.
За ночь вся улица промокла
И ветер злой,попробуй сдюж.
Срывает листья и прохожим
Бросает под ноги без чувств,
А все прохожие похожи,
Их взгляд и холоден и пуст.
И ни намёка остановки,
Дождь льёт и льёт,заполнив день.
Народ ,одев свои обновки,
Ступает в слякотную тень.
Машины суетно несутся.
Шофёр бубнит себе под нос.
Ещё часок и все проснутся
И день помчит быстрей колёс.
И кто-то с кем-нибудь сойдётся,
А кто кого-то оттолкнёт.
И где-то новое найдётся.
Так жизнь земная и идёт.


Рецензии