Час пик

Бреду, как будто бы хочу
Безумие постичь,
Ненужный как мои стихи,
Как ломаный кирпич.

То я себе не в строку нить,
То вижу – я любой,
Боюсь самим собою быть,
Боюсь не быть собой.

Страшна безволия беда:
Мечты и дело – врозь.
К бетонной дамбе “Никогда”
Свои надежды сбрось.

Брось исчисленье неудач,
Готовься в новый лик –
Валяться как дырявый мяч
На улице в час пик.


Рецензии