Пианистка

Пальцами едва касаясь клавиш,
девушка задумчиво сидела.
Машинально их перебирая,
за окно с улыбкою глядела.

А за ним, в каком-то диком танце,
дождь резвился, образуя лужи,
и казалось, если не уймется,
только лишь ему и будет хуже.

Капли с шумом падали на землю,
били в окна и лицо прохожим...
Этот день казался ей, наверно,
на другие вовсе непохожим.

Как волшебно музыка звучала!
Так легко, приподнято, красиво!
Что признать, она владела залом,
было бесконечно справедливо.

Шум оваций стих, и потихоньку
кажется все звуки растворились.
Только радость и восторг остались...
Будто они с ней договорились.

Художник: АННА САНЖИЕВА, село Хоринск, Республика Бурятия


Рецензии