Смешалось всё

Смешались все понятия,
Жить всё становится трудней.
И не хватает восприятия,
Чтобы понять людей.

Мир помутился окончательно.
Порядок нынче не в чести.
Гуляют фейки лживые
По соцсетям и в СМИ.

Соврать, как делать нечего.
Всё можно выложить всерьёз.
Доказывать всем,  опрометчиво.
Обидно, аж до слёз.

А,  правда – она же голая
Куда ж её вести?
Вот кривда хоть убогая,
Зато в ней нету совести.

Глаза закрыты шорами.
Зачем им прозревать?
Удобно же притворам всем,
Свой мозг не напрягать.

Кто воспитал людей таких?
Какая в мире мать?
Ни Бог их создал, ни отец.
А существо под словом ……

Их разум вовсе не земной.
Не праведных людей.
Их мир и ум, такой же злой.
Как у  тупых зверей.

Но есть не писаный закон.
Его не обойти.
И пусть подумают они,
Что ждёт их впереди.


Рецензии