Я опять за свое

-Ну и что прикажешь?
Свет выключить?
Раздеться, петь, танцевать, слушать топот ночного ветра?
Губы твои повсюду искать плохая примета.
Лучше ничего не пить, никуда не ходить,
Пожары тушить, пускать электронки дым.
В общем, делать все, чтобы дальше жить.

Книжку открой, пока едешь в метро.
Нечего задыхаться, молиться Богу,
чтобы тебя недотрогу, в борьбе со своей тревогой,
кто-то спас неземной.
1 счёт вдох и 3 счета выдох.
Не так тяжело.

«Ты все выдумала»-  повторяй.
Все битвы.
Насмотревшись в чужие обиды,
Заглянула в чужое окно.
Оказалась в чужом пальто.
Снимай, все закончилось.
Пора возвращаться домой.

Не ходи по тому маршруту.
Там, где свет фонарей и люди
Проносились, сливаясь в блюдо,
Пока он выжимал под сто.

Возрадуйся.ты же любишь финалы
Больше не ждать лобовые сигналы
Не заглядывать в фары.
Звучат фанфары.
Пустота- это не предел.


Рецензии