В свет?

Меня зовут частенько в свет.
Где такового вовсе нет.
Машины, пробки, ад, нервоз,
Разборки улицы до слез.

На окнах. копоти слои.
В толпе, затеряны свои,
Посмотришь сверху – темный рой.
Забит весь транспорт – волком вой.

С утра бежать, бежать, бежать.
Совсем собой не управлять.
Лишь к ночи тянутся домой,
А тут посуду перемой,
Всех напои и накорми
И крест без паники прими.

Будильник старый заведи,
Где крики – в детскую иди.
И вот уж утро.

У меня
 Растаяли проблемы дня.

Сбиваю сон водой с ресниц.
А за окном линейка птиц
На проводах, округу слышит.

А я порядок не нарушив.
Умывшись утренней росой,
Встречаюсь в поле с тишиной.

Ах, как бы всю красу запомнить,
Кармашек семечкой заполнить.
Пройти км. Примерно пять
И тишину оберегать.
Зачем мне свет?
Здесь свет – все небо!
Чу, потянуло теплым хлебом.

А воздух – хоть до пяток пей.
Сосуды им свои залей,
Пусть пузырьки гудят в крови,
И все мне говорит – живи!

Простор, ну, просто обалдеть,
Такой настрой – кусты жалеть!

26.10.21г.


Рецензии