Кто не дошел до Берлина

Кто не дошел до Берлина
Не будет побед отмечать
Не видит он Знамя Победы
«Ура!» он не будет кричать

Остался лежать под Варшавой
У Волги, под Брестом, в лесу…
Возможно, потомок пытливый
Когда-то поставит звезду…

И будут лететь годы, зимы
Пытаясь могилу закрыть
Сравнять всё позёмкой и пылью
И россыпь цветов посадить


Рецензии