Герой

Я вечно преклоняюсь пред тобой,
Пусть сон, пусть лживое забвенье,
Пусть в жизни нет такого совпаденья.
Отныне и до смерти мой герой.

Я видела, как в светлой тишине,
Как в тонущей минуте заточенья,
Ты улыбнулся только мне,
Спасибо за короткое везенье.

Ты никогда не встал бы на колени,
Ни перед кем не опустил бы головы.
И ни за что не стал бы верить,
Пустым словам из грязной тьмы.

Боец и воин, ты светило!
Ты самый искренний и милый.
Позволь же мне тебе сказать,
Как восхищает твоя стать!

Слеза - не повод опускаться,
Я скрою это от других.
И буду сильно так стараться,
И буду верить и любить.

Ты снова в бой - я снова рядом,
Стрела по сердцу - не умру.
И даже сильным снегопадом
Не затушить твое "люблю".

Твоя сплошная справедливость,
Твоя выносливость, учтивость.
Я знаю, ты окажешь милость
Со мною танец станцевать.

И вот серьезность отступила,
И взгляд такой по-детски милый,
Я знаю, что в тебя влюбилась.
Хоть это сложно признавать.

Ты спас меня, ты мое счастье,
Ты не покинешь в одночасье,
Могу сердечно доверять
И слепо за руку держать.

Но вот - туман, рассеян образ,
Глаза открыты - потолок.
И чемодан давно уж собран,
И снова прозвенит звонок.

Как жаль, что не найдется в мире
Такого странного творца,
Который мне подарит имя,
Того бесстрашного бойца.


Рецензии