Сыну

           Сыну.

Сорок лет назад случилось чудо.
Появился ты на свет, сынок.      
Листья разноцветные повсюду
Рассыпал осенний ветерок.   

Фейерверком листья разлетались.
В честь тебя был праздничный салют.
Мы с отцом немного волновались -
Впереди дела, заботы ждут.

Ты родился крепким и здоровым.
Был спокойным, и поесть любил.
Любопытным рос, смешным, толковым.
Потихоньку набирался сил.

А отец в тебе души не чаял.
И от счастья был он сам не свой.
Нежно на руках тебя качая,               
Напевал: « Сыночек, мой родной».

Но судьба над нами посмеялась.
Забрала она отца у нас.
С вами я тогда одна осталась.
Не забыть мне этот горький час.

Без отца рослось тебе несладко.
Жизнь прожить -  не поле перейти.
Не бывает ровно всё и гладко.
Главное, суметь себя найти.

Ты сумел. Семья. Работа. Дети.
Строишь дом. Любимая жена.
Нет важнее ценностей на свете.
Жизнь для счастья каждому дана.
 
Помни, что всегда с тобой я рядом.
Помогу  и поддержу тебя.
Пожурю или одобрю взглядом.
Ты не обижайся на меня.

Я тебе, сынок, добра желаю.
Будь здоров! И береги семью.
Может, и резка с тобой бываю,
Ты прости. Я так тебя люблю!

Нелегка  житейская  дорога.
На себе ты это испытал.
И прошу я трепетно у Бога,
Чтоб в пути тебе он помогал.

С юбилеем нежно поздравляю!
Будь любим и любящим всегда. 
И удачи я тебе желаю.
Ярко пусть горит твоя звезда!    
               
                Октябрь 2021 г
   


Рецензии
Хорошо и душевно написано. Чувства маминой любви звучат в каждой строке. Дай Вам бог прожить долго и счастливо. С уважением Нина.

Нина Григорьевна Скорикова   28.08.2022 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания и добрые слова!

Галина Горелая   12.12.2022 17:04   Заявить о нарушении