Сова и хомяк

В лесу на ветках пёрышки пригрев,
В дневной прогулке не нуждаясь,
А вовсе днем порой не пробуждаясь
Храпит сова, берёзу подперев.

Тем временем хомяк тоща припасы
Увидев не приемлемую лень,
Стал вытворять под веткой выкрутасы,
За то что "Дама" спит весь день   

- Ну как так можно? Вы меня простите!
Хомяк шлёт укоризненно вопрос ,
Мол я работаю,  а вы весь день сидите
Как будто клюв к ветвям у вас прирос.

Сова немного перьями встряхнув,
Глаза прищурив-(солнце светит ярко)
- Я так привыкла! Я что тебе петух?
- А может ты подумал я цесарка?

Сказав сия слова мадам,
От хомяка вальяжно отвернулась,
И вопреки всем солнечным лучам
Глубоким сном ополаснулась.

Хомяк ушёл. Немного обомлел,
Не сразу понял кто сидел на ветке .
-"Ой слава богу, что я уцелел,
А так лежали бы у дерева объедки."

Уходит солнце в небе отдыхать.
Сова присела греться на асфальте,
И стала чутко слушать,  наблюдать
Что ей луна покажет на ландшафте.

Мечтал лохматый:
     - "вот бы мне так жить,
Сидеть под лопухом и ни чего не делать."
И тут сова решила отомстить,
Созрела к ночи "Дама" отобедать.

 
    Так крутится и мир людей,
    Кто выше сел-тот и злодей


Рецензии