Выход есть

Осень в разноцветных ярких красках,
Заполняет трепет хмурых дней.
Шёпот листьев, в их прожилках счастье,
На ладонях, в зареве огней.

Шепчут листья прошлые уроки,
Ловит память их в приятный плен.
Не грусти ведь мы не одиноки,
Будет в жизни время перемен.

Там судьба в запутанных узорах,
Золотая нежность, листьев шёлк.
Где любовь осенняя, курсором,
Смысл высокий жизни в ней нашёл.

Время ускоряется быстрее,
От чего кружится голова.
Осень в дымке утра мудренее,
Есть в ней доля чуда, волшебства.

Крутит время колесо сансары,
И вращает мир в твоей душе.
Дарит доброту, надежды чары,
И слова в любовном кураже.

Помогает расширять пространство,
Видим океан холодных глаз.
Их пленяет золота убранство,
Деньги, тачки, шмотки на показ.

Стали замки, власть важней уюта,
Не в цене признания в любви.
Отдых за границей и валюта,
Обмани других, себе урви.

Небоскрёбы, атомы, компьютер,
Скорости, полёты на Луну.
Для чего всё грешнику Иуде,
Продали себя, свою страну.

Нравы в пропасть, общество больное,
И не знают, как им дальше жить.
Выход есть - творить всегда благое,
Родину и ближнего любить.

26.10.2021 г.               АС


Рецензии