Времена

-Спасибо, Господи, за наши времена,-
Из тьмы веков всплывают на страницах
Мужей святых в колючих власяницах
Слова благие -веры семена.

Тогда их жизни были легче, чем эол.
В динарий не ценились в дни гонений.
Сквозь муки всех предсмертных треволнений
Их возглас к Господу до нас дошел.

Но наступали не  благие времена:
Припудренные правды ложью скрыты,
А доброта и честь в них позабыты.
Конь бледный уж подставил стремена.

Смертельный запах  полетел по городам.
Дымы из Бухенвальда, Аушвица.
ГУЛАГ и Соловки - не дай то Бог присниться...
И нет конца всем горьким временам.

Суровыми нам представляются пути,
Какими отягощены эпохи.
Уроки беспощадны, но глубоки.
И болью отзываются в груди.

Так плотно выстлана грехами сеть дорог,
Какими шли народы век от века.
Все пагубное в них от человека,
А правды торжество привносит Бог.

Во времена жестокости, под хруст костей
И в мясорубках битв для душ обломков
Призыв Его звучал совсем негромко.
И слышащие делались добрей.

Теперь как на юру открыты всем ветрам
В повязках мы от вирусной напасти.
Пришлись на наше время злые страсти.
И, значит, очередь преображаться нам.

Сквозь плевелы проклюнут семена
Любви и милости, политы горем.
Дай Бог, мы за апостолом повторим:
- Спасибо, Господи, за наши времена.

--


Рецензии
Благодаря за наши времена,
Советую я вам остановиться:
Вы уровняли, (ваша в том вина)!,
ГУЛАГ с дымами Бухенвальда, Аушвица!
Ужели вновь хотите вы открыть
Дорогу современному фашизму?
И сколько нужно времени - убить,
Всех нас, чтобы открылась сатанинская страница?

Задумайтесь, о том ли мечтаете...

Александр Игринский   29.10.2021 13:57     Заявить о нарушении
Александр, а что я похожа на сумасшедшего человека?
Я ничего не уравнивала,Вы,вероятно, меня не поняли.
Но в любом случае благодарю за неравнодушное отношение.
С добром.

Галина Сахарова -Монастырская   29.10.2021 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.