Мало каши ели!

(пародия)
И пусть меня вы задушили
За счастье быть живым всегда,
Но вы и сами ведь не жили,
Не знали счастья никогда.
Наум Коржавин

Меня душили целым миром,
Страною СССР,
Пытались утопить в сортире,
Старались выше всяких мер,
Она и он, и ты старались,
Пыхтели ты, она и он,
И даже гонщик авторалли,
И даже сельский почтальон!
В стране, где голубые ели,
Все жили плохо, кое-как,
Мочились смолоду в постели
И, в общем, каждый был дурак.
Не замочили. Не сумели.
Я выжил, да и был таков!
Да, всё же мало каши ели
В стране советских дураков!
Валерий Давыдов


Рецензии