Моя ты грусть...

Мой быт средь будней скудно-скромный,
Как и в саду моём дерев,
Был уголок бы в уйме комнат,
Где мог излить бы лютый гнев

Души и сердца к пылу страсти
Листвы опавшей к росам трав,
Что видят в них лишь лавры счастья,
Закон приличия поправ.

А нет бы листьям взвиться к тучам,
Что отражаются в пруду,
И как в родном моём могучем-
Зажечь пурпурную звезду

Моей тоски, тоски поэта
По убегающему лету.
 


Рецензии