Осень, осень

Осень, осень… Тусклый свет,
Ледяной на горе.
Желтый лист как амулет,
На глухом заборе.
Вперевалку, не спеша,
Катится репейник.
Как отпетая душа,
Либо же отшельник.
И некстати мелкий дождь
Моросит без меры.
Пробивает тело дрожь,
Взвинчивает нервы.
Я не тот, что был вчера.
Вечер мой безликий.
Дом - унылая дыра,
И какой-то дикий.
Все некстати и не так,
Вперемежку с болью.
Век с рычанием собак
Катится юдолью.


Рецензии
Образно,мудро.Понравилось.
Философское творение.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   15.01.2023 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.