Грех уныния

Мне стало лень бежать за ритмом жизни,
Вставать пораньше, делать кучу дел.
Хочу, быть может, стать ещё капризней,
Не замечая всё, что не успел.

Мне стало жаль растраченных иллюзий,
Мечты проходят, не оставив след.
Как плод незрелый, череда безвкусий.
Пусть лучше теплоту подарит плед.

Мне стало всё равно, что будет с нами,
Придёт ли вновь весна иль стынет лёд.
Наверное устали годы сами
Решать кто в жизни прав, а где пролёт.

Мне стало скучно слушать твои сказки,
Что всё прекрасно будет, будем жить.
Мне хочется лишь изредка подсказки,
Как не заплакать, как тоску испить.

Идёт судьба, меняя утро, вечер,
Не принося ни радости, ни смех.
Унынья грех, он сладостен и вечен,
Мне стало мало, дайте новый грех.


Рецензии