Незрячий дождь...

С безоблачного неба мелкой крошкой
Намедни теплый дождь посыпал вдруг,
А солнце ослепило - понарошку,
Расцвечивая золотом вокруг!
Ловлю руками дождь, - хочу потрогать,
Неуловимое в ладони взять...
Очки прописывает доктор строгий
Ослепшему дождю в который раз!
Но банный день, - четверг в зеленом царстве:
Умылись вмиг деревья и кусты,
Окрестность в чистоте и счастье
И лишь березы кое-где желты.
Сбегает в выси дождик босоногий,
Выходит радуга, как на парад:
Волшебно коромысло недотроги,
Хорош собой ее цветной наряд!
А солнце жаркое, обняв, - смеется,
Сияя в небе, - вечное оно!
Незрячий дождь, быть может, - не вернется:
Идет за летом осени кино...

(Вторая редакция)

26 сентября 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Олечка! С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   27.10.2021 09:41     Заявить о нарушении
Люблю слепой дождь и знаю, где он живет а моем родном Славгороде :)))

Ольга Мельничук 2   27.10.2021 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.