Всё описать?..

Всё описать? Не хватит сил:
Частичку ты ухватишь только!
Да, не печалься? Не один,
Что рвутся всё познать, без толка!
Многообразие? Сомнёт:
И день похож - на эти ночи!
Никто воды...не поднесёт,
Коль не до всех тебе-то, впрочем?..
Понять? Что это - ни к чему?
Удастся тем...к концу их жизни?..
Приникнуть к делу-то тому,
Что от нужды - в желаньях...виснет?
Кому же дело делать То?
Лишь бы не мне? Кому другому?
Нырнуть бы в уголок зато,
Где мир живёт, но...по-иному?
Там все надежды на кого?
Кто их безропотно исполнит?
А им не стыдно? Без - того?
Безделье? Их мозги...заполнит?..

2-я редакция

26.10.2021


Рецензии