Der gefundene Groschen. Erich Kaestner

Монетку как-то я нашёл
И в руку взял её.
И 10 марок - хорошо!
Металл ведь не гниёт.

Бывают люди, говорят,
Швыряют их в окно.
Я их узнать так был бы рад,
Ведь мне не всё равно.

Бросают деньги из окна,
Куда же попадут?
Монетка на пути видна,
Когда её не ждут.

Я наклонился, как я смог.
Ребёнок, не грусти.
Гроши я клянчу долгий срок.
Мы бедные, прости!


Рецензии