Мне твердили твердыни

Мне твердили твердыни:
"Без него никем мне не стать,"
Только сердце как иней,
На часах время: "Спать".

Мне твердили твердыни,
Что не слышалось пения птиц.
Только сердце как иней,
А я - без границ.

Мне твердили твердыни
Мне не слышалось шума шагов,
Говорили: "Я как пустыня".
И правильно.
А для кого-то...
Я без берегов.

Мне твердили твердыни,
Свою верную грусть невзначай.
Только я не остыну.
Есть только в душе этот край.

Мне твердили твердыни,
Что листва облетела совсем,
Только Вас больше нет отныне,
Да и  я не доверяю всем.

Мне твердили твердыни,
Неверные.
"Без него никем мне не стать".
Говорили.
От собственной пустоты наверное.
Кто кем является и кто кому под стать.

Мне твердили твердыни,
Теперь и отныне,
За вуалью голос не слышался сильно,
Быть самими собой кому-то не по силам.
В ваших душах сгорело, истлело.
А я осмелела.


Рецензии