О вежливости...

Вежливость в меру
у всех и не всё время
громко не кричит
и для души приятна ежедневно.

Там, где "пожалуйста" и "спасибо"
Там и вежливость видно
во всех кругах-
в глазах и на губах
для жизни красивой.

Без крика и без напряга
в общении людей
вежливым всегда быть надо
и обучают так детей
в окружении нормальном.

Даже в трудные минуты,
когда кошки скребут в душах
не дерзите людям
и дети пусть такой пример берут.

"Здравствуйте"
или "добрый день"-
так каждого встречать надо,
не бросая в вежливость тень.

И улыбку для привязки
дарить авансом вперёд,
чтобы разжечь сказку
для общения вдвоём.

И слушать уметь надо,
не перебивая друга
во время рассказа,
чтобы прониклись люди.

Не у всех есть чувство такта
и не у всех в душЕ светло,
но найди другим своё тепло
для дружеского факта.
  октябрь 2021.
   фото автора.


Рецензии