Юный художник портрет рисовал

Юный художник портрет рисовал,
Кисти, мольберт, полуночные тени,
Знатной модели прекрасный овал,
Стройные тонкие ноги ... колени ...

Гибкие руки, как птицы крыла,
Что опустила, и к телу прижала.
Обнажена _ и в движеньях смела,
Волосы смолью ночного портала ...

Шёлк по плечам _ колдовское руно,
Скрыты соски под кудрями лукаво.
Смелы изгибы и лона вино,
Сладко пьянило и горько взывало...

Где-то углу, где бордовый ковёр,
Бархат тахты и на нем твоя нега.
Дерзкая кисть прикрывает позор,
Ножка на ножку, легко и с разбега ...

Линии, линии, линии, линии ...
Сколько полёта в душе поворота.
Вертится кисть, сны считая своими ...
Таинства дева и дева полёта ...

Краски толкались, чтоб к ней на шажок,
Тонким мазком по округлости формы.
Пили её, будто жертвенный сок,
Смело лизали за кантиком чёрным ...

Сотни мгновений, минут и секунд,
Трогал художник её своим взором.
Сладкая дева, зовущий суккуб,
Страстью съедающий смелым укором ...

Мазок последний _ она ожила,
Красок Богиня _ фейерия взгляда,
Будто бы Фея с картины сошла ...
Сладкого, дерзкого, страстного Ада ...
-----------------------------
Галинка Бпгрецова
ga-lucia
22/10/2021/u/


Рецензии