Строка

Строка - плотвичка серебрянка
наживку тронула слегка...
Могла Строфою стать и Танка,
но убежала из стиха,

оставив лишь воспоминанье,
столь мимолетное, как звон!..
И вы поверьте, наказанье -
искать, когда раздастся он...

Вильнула хвостиком рыбешка,
и показав блестящий бок,
укрылась в глубине дорожки
текущей линии тревог...

И, не смирясь с ее потерей,
Я этот мир нарисовал -
Ручей, плотву, песчаный берег,
и этот радостный финал!


Рецензии