Зачем нам войны

Она всё ждёт его с войны,
Время идёт, но нет вестей.
Он там воюет не за что,
Всё время думая о ней.

Зачем придумали войну ?!
Зачем отправили парней ?!
Зачем у мужа отняли жену ?!
Зачем же мучать матерей ?!

Затем что враг пошёл на нас ?!
Они такие же как мы.
Им тоже отдали приказ,
Они бы сами не пошли.

И вот по сути люди бьются,
Лишь по приказу, просто так.
Со всех сторон людские жизни льются,
И слёзы близких за солдат.

Потом после войны, как жить ?!
Когда начнут всё время врать.
Что детям, внукам говорить ?!
Что рассказать ?! О чём молчать ?!

После каждой войны проходят года,
После каждого года мы ближе к войне.
В мире, в добре нам не жить никогда,
Мы узнаем всю боль от войны на себе.

И начнётся война,
И враг снова придёт,
Будет снова она,
Ждать его каждый год.


Рецензии