Увидеть шанса не получишь...

Уже забег в конце пути.
- Ты ручку мне позолоти!-
Не скажешь осени-цыганке,
Ведь серо всё у ней с изнанки.
Последний оставляет след,
Пожухло золото монет,
И рада б дать да их уж нету.
И тут уж сетуй и не сетуй.
Одна отрада, что в тазах,
В эмалированных возах,
Нам багрянеет всем варенье,
Отрадно-сладостное зелье.
Зелёный огурец, томат
Имеет в банках аромат.
Его почувствуем мы в зиму,
Когда с тех банок крышки снимут...
...Пока ж, как в небо не вглядись,
Почти не виден солнца диск.
Так спрятался в горсти у тучи,
Что видеН только один лучик...


Рецензии