Рыбы

Как разгадать  мне вас, таинственные Рыбы?
Как  распознать где  ваше  донышко души?
Полны вы  милости. Заслышав  чьи-то всхлипы,   
Кто лучше  вас  Отчаяние   утешИт?            
 
Да, вам  открыты коны  мирозданья,
Поэзия ,  природы  естество,               
Дано  нырнуть в   глубины подсознанья,
И   музыки  подвластно  волшебство.

Но, Рыбы,  вы  доверчивы  как дети,
Слезливы,  вам легко запудрить мозг,
Для вас  духовный  сан -  в авторитете.
А в мир любви проложен Богом мост.
               
Бывает,  вы    душевные  мученья
Вином  обильно   склонны  заливать,
Несет  само  вас  сильное теченье,
А вы и не хотите загребать. 

26.09.21


Рецензии