Вечерняя цыганочка

Пляшет, юбками шурша
чернобровая душа.
Золотые нити бус…
Ничего я не боюсь –
ни мороза, ни дождя,
ни падения рубля!

Ах, денежки-монеточки,
монеточки-мониста…
Не троньте малолеточку!
Уймите гармониста.

Ничего, что я черна,
ничего, что я одна.
Хохочите, господа,
коли нет у вас стыда.
–Эй, цыганочка, пляши!
Твои юбки хороши.

На сердце моём затеси,
невелика росточком…
А мне пяток да нА десять,
да нА десять годочков.

Эх да ох!  Я попляшу!
После свечку погашу.
Дальше стану горевать –
не просите танцевать.
_________________________

26 октября 2021 года


Рецензии