ДВЕ ДУШИ

Две души закружились в вальсе осеннем,
И зимою  у них Любовь родилась.
Эта девочка нежная, обожаема всеми,
Веселилась и радостью в них пролилась.

От любви две души покрывались истомой,
Друг без друга они не могли уже жить.
Это чувство знакомо и не знакомо,
И казалось, что всё так должно было быть.

Скоро, скоро весна...запоют снова птицы...
Две души как одна жить хотели всегда.
Закружились в судьбе день за днём вереницей,
Лёгкой поступью к ним приближалась весна...

Только боль вдруг хлестнула
                по ним жёсткой плетью...
Наступила весна, две души разлучив,
Перепутав мечты, им страданья наметив,
Разметала судьба две  души на пути.

И теперь две души, поседев от разлуки,
Бродят где-то печально, и слёзы дождём.
Не сравнятся ни с чем их душевные муки...
Им теперь нет покоя ни ночью, ни днём...


Рецензии