Больная жизнь

Ни выпить от души, ни сочно закусить,
Карами грозит больное тело,
За праздничным столом не будешь сыт,
Когда другие разрешённо рюмки наполняют то и дело.

Спиртное возвышается стеной кремлёвской,
Закуски разновкусием безжалостно манят,
А ты сидишь в цензуре жёсткой,
Стараясь не смотреть на тот, накрытый для соблазна, ад.

Фужеры над понурой головой твоею хороводят,
Тосты, как птички чирикают в ушах,
Больные здесь совсем не в моде,
Они лишь пропадают в том застолье на глазах.

Вот так всё сущее уходит понемногу,
Запреты продолжают портить нашу жизнь,
И значит надо собираться в дальнюю дорогу,
Вселяясь вновь уже в другие типажи.


Рецензии