Жаль...

Следы дождя на тротуаре.
Вечерним сном объята даль.
Осенняя пора в разгаре.
И ноет сердце: «Очень жаль…»

Жаль, отзвучало наше лето,
В небесной скрылось синеве.
Я памятью о нём согрета
И о минувшем волшебстве.

В твоих глазах сияли звёзды,
Манила красками мечта.
Казалось, лета, зимы, весны —
Вся жизнь тобою занята.

Но отгорело, отзвенело,
Развеялось, как в поле дым.
Сберечь любовь я не сумела —
Лес плачет ливнем золотым…


Рецензии
Щемяще-красиво!
С поклоном,

Галина Лобастова   15.09.2022 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.