Осенняя хандра

"Захандрила эта осень"
Чуть искристою листвой.
Прошепчу ей,стыд отбросив:
"От невзгод меня укрой".
***
Оберни меня в обёртку
Из багряного луча.
И скрути подобно свёртку,
И не выбрось сгоряча.

***
Обхвати меня в охапку,
Как осинку на ветру.
Чтоб слеза укрылась шляпкой
И исчезла поутру.
***
Словом, будь со мною нежной,
Расставаться не спеши.
Не грози пургою снежной,
Ты возьми тепло души.


Рецензии