И обновление души

С утра мне душу пронизал
Ликующий набат капели
И ветерок с горчинкой прели
Меня,как друг,облобызал.

Гудит далёкий бычий рёв.
А зайчик в лужице сверкает,
И солнце весело взирает
на очумевших воробьёв.

Худеет ноздреватый снег.
Залилось небо синевою.
И чуть доносится порою
Ручьёв прозрачных тихий смех.

Весна,весна! Я в этот год
С волнением тебя встречаю:
Ведь для меня вдруг,я,уж,знаю,
Весна другая не придёт.

Пусть так. Но всё ж ,пока я жив,
Грядущие я славлю годы,
И обновление природы,
И обновление души...


Рецензии
Слава! Жизнеутверждающий стих! Живи и радуйся! С теплом души.

Вера Диденко   26.10.2021 21:14     Заявить о нарушении
С теплом души...

Вячеслав Тимошенко   26.10.2021 23:19   Заявить о нарушении