Не печалься о прожитом, осень...

Не печалься о прожитом, осень,
Ведь ноябрь ещё впереди.
Ждёт холодная снежная проседь.
Слёзы осени - это дожди.

Даже грустной осенней порою
Просто чуточку всем улыбнись.
Восхищённое, осень, тобою,
Смотрит редкое солнышко вниз.

В ярких красках по ветру кружится
Твой осенний танцующий стан.
В сером небе плывёт вереницей
Улетающих птиц караван.

Ну, а если взгрустнётся немного,
Ты в наш дом, не стесняясь, зайди.
Отогреемся чаем с порога
И не важно, что ждёт впереди...


P.I.

Картинка из интернета


Рецензии