Истина... не в вине. Я хочу искупаться в вине...

Я хочу искупаться в вине, чтобы слово до мозга проверить.
Сколько истин проснётся во мне,
не взирая на боль и потери?

Если столько их, как пузырьков,
в самом лучшем на свете шампанском,
значит, сказано без дураков - напишу я в стихе хулиганском.

Ну, а если содержит вино только сгустки вселенского мрака,
я скажу, что и так нам темно...
А с вином будет похоть и драка.

Нас такое вино не спасёт
и не даст докопаться до истин...
Кто-то, подло достигший высот, также подло и низко  корыстен...

Мы купаемся ныне во лжи.
Лож не знает границ и пределов.
В жизни сказочны лишь витражи -
ставят их, под живое подделав.

Кто ко лжи поневоле привык,
тем во тьме приспособиться легче,
но не стоит жалеть горемык, кто вино ради истины хлещет.


Рецензии
У меня есть статья про афоризмы в поэзии
Вы-непревзойденный мастер афоризмов
В этот стих они умело вмонтированы
Стих звучит великолепно

Владимир Зуев Алексеевич   26.10.2021 21:19     Заявить о нарушении
Первые четыре строки записаны в спешке.На разных листах потерялись варианты В вине и в вине-разве допустима такая рифма?Но если и в таком варианте стих понравился, то я рад вдвойне

Александр Самойленко 4   26.10.2021 21:45   Заявить о нарушении