Последний день

Последний день календаря,
Обозначающего лето,
Всегда уныл, тосклив, и, где-то,
Созвучен ощущенью «зря,

А, может быть, и  «всё напрасно».
Желтеет  клён, судьбу  коря,
А вот рябины колер красный,
Совсем неплох  для сентября.

Природы веер разноцветен,
Как в гранях линзы – белый луч,
На первый взгляд и незаметен,
Но солнце, грянув из-за туч,

Разъединяет краски мира,
Как ножик – детский пластилин,
А ветер, листьев властелин,
Их распыляет с криком «вира»!

Назавтра вновь наступит осень,
Свои пределы обведя
Травой, поникшей в сенокосе,
И тонкой сеткою дождя.

И только звёзды в чёрном небе,
Сияют так же, как весной,
Даря вселенной привкус свой,
Как слой изюма в белом хлебе.


Рецензии