Русскому генералу

                Русскому генералу
                Моему другу
                Генерал-лейтенанту               
                Шабанову А.М.
                посвящается               
               
 
               
                Он брал Париж, Берлин и Прагу.
                Под Измаилом умирал.
                Он верен  клятве, верен стягу.
                За беспримерную отвагу
                Прославлен русский генерал!

                Ни честь, ни совесть офицера
                Перед  Отчизной не попрал.
                Ей посвятил он жизнь всецело.
                Вершит свой ратный подвиг смело
                Отважный русский генерал!

                Прошёл Афган, Вьетнам, спас Кубу.
                Он и в Чечне не загорал…
                Не раз творил в сраженьях  чудо,
                Да на него и глянуть любо..
                Ну, словом- русский генерал!

                С одним из них судьбу сверяю.
                В строю он, хоть и ветеран.
                Мужскую дружбу предъявляя,
                Вас с Днём Победы поздравляю               
                Шабанов,-русский генерал!               
                МОСКВА 24.08.2009 г.
               


Рецензии
Отличное посвящение Александру Михайловичу! Такие люди - на вес золота. Хотя, на самом деле, они - бесценны.
С уважением и пониманием,
Владимир.

Владимир Скакун   26.10.2021 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир за Ваш отклик на моё стихотворение "Русскому генералу".Видимо Вы знаете генерал-лейтенанта Шабанова А.М.

Николай Голоденко   28.10.2021 22:38   Заявить о нарушении