Видно время вот такое...

Думаем: от непогоды
Часто голова болит,
Позабыв, что в наши годы,
Чуть не каждый - инвалид.

Но работаем усердно
В разных сферах  до сих пор.
Жить не можем мы иначе...
То не ставьте нам в укор,

Наши дети, наши внуки!
Жизнь такая вот подчас:
Трудимся мы не от скуки,
Чтоб не беспокоить вас.

Ведь на пенсию такую,
Ту, что многим выдают,
Люди вовсе не шикуют,
Чаще - кое-как живут...

То, что срок вдруг увеличен
Вам на пенсию идти,
Не от нас, увы, зависит...
Мы не можем запретить.

Ну, а сколько Бог позволит
Нам трудиться на земле -
Это только в его воле...
Чем подольше - нам милей!

Ну, а что же государство,
Пенсионный славный фонд,
Коль пройдет через мытарства
Славный старческий бомонд?

Уяснят ли там, кто служит,
Что не всё подвластно им.
Ведь никто из них обратно
Вдруг не станет молодым...


Рецензии